Меню Xcryptokit.com

Главные причины, по которым биткоин установил новый максимум в 34 тысячи долларов


Весь 2020 год Биткоин находился в подвешенном состоянии, цена то резко поднималась, то вновь обваливалась до критических значений. Даже гиганты криптовалютного мира находились в замешательстве и не делали однозначных прогнозов на курс BTC к концу 20-го и началу 21-го года. Одна из причин активности рынка – халвинг весной прошедшего года, за которым последовало очередное уменьшение вознаграждения за блок информации в системе. Напомним, что предшествующий этому событию халвинг в 2017 году стал причиной того, что Bitcoin достиг на тот момент своего исторического максимума – стоимость 1 монеты равнялась 20 000$. Поэтому общественности было интересно, сможет ли ситуация повториться и побьет ли цена цифровой монеты свой рекорд.

Поведение индивидуальных инвесторов

Одной из причин резкого повышения стоимости Биткоина, а также преодоления им исторического максимума цены СЕО-специалист Эрик Уолл считает новую волну заинтересованности частных инвесторов. Всего за год цифровому золоту криптографического мира удалось достичь рекорда в 20 тысяч долларов за единицу BTC, а затем взлететь еще выше до пиковой отметки в 34 тысячи долларов. Новый рекорд был установлен в январе 2021 года. Чем вызван интерес индивидуальных инвесторов:

  • халвинг – это как глоток свежего воздуха, уменьшение вознаграждения и усложнение задачи по добыче расшевелило общественность;
  • популяризация – по сравнению с 2010 годом, когда о технологии блокчейна знали только узкие круги, сегодня даже обыватель, никак не связанный с миром майнинга знает, что такое Bitcoin;
  • активность крупных инвесторов – такие события, как формирование криптофондов, а также массовый скуп BTC неумолимо приводит к повышению стоимости криптовалюты.

На фоне событий, связанных с Биткоином, не менее значимый рывок в продвижении получил также Эфириум, который также не так давно достиг пиковой отметки цены, а также уверенно стремиться к повышению максимума. Это обусловлено действиями новоприбывших пользователей, а также независимых инвесторов, цель которых – найти «новый Биткоин».

Институциональные деньги и криптовалюты

Исторический рекорд курса обновился, тут не обошлось без очевидно намеренны действий титанов индустрии. Именно действия институционных инвесторов поспособствовало значительному росту цены цифровой монеты в четвертом квартале 2020 года. Тотальный прессинг крупных игроков настолько ощутим, что цена взвинчивается так высоко. Так описывает феномен превышения стоимости криптовалютного золота отметки в 30 тысяч долларов основатель компании QCP Capital, Джошуа Хо.

Согласно статистическим данным, из всего уже добытого объема монет на январь 2021 года в доступе для индивидуальных инвесторов осталось только 22%, все остальное скуплено крупными корпорациями. Это причина не только высокого интереса со стороны общественности, но также преодоления очередного максимума курса. Более того, крупные игроки рынка не просто скупают всю доступную валюту, но также активно занимаются пиаром оной в социальных сетях и медиа-пространстве.

Переполох среди ботов на рынке криптовалют

Трейдинг путем алгоритмов – достаточно популярное явление среди крупных инвесторов. Куда проще создать бота с оптимальной последовательностью действий на основе событий биржи, чем отслеживать все операции в системе самостоятельно. Когда вывод BTC достигает каких-то критических значений, активируются боты, автоматически открывая новые сделки. В середине января с кошелька Coinbase Pro было выведено 1.15 миллиарда долларов, что и спровоцировало, по мнению аналитиков, активность ботов, которые посчитали данное событие еще незарегистрированной крупной покупкой Биткоина. С другой стороны, существует мнение, что платформа Coinbase не фиксирует для общего доступа такие значительные сделки, поэтому действия ботов обусловлены другими алгоритмами.

Что будет с Биткоином

Не секрет, что пытаться с высокой точностью спрогнозировать события на рынке криптовалюты практически невозможно, слишком много сторонних, а потому никак не контролируемых, факторов присутствует в таком уравнении. Однако многие специалисты сходятся во мнении, что цена Bitcoin во втором квартале 2021 года будет только расти и вполне может удвоиться, вновь побив свой исторический максимальный рекорд курса.

Такие выводы делаются на основе не только событий, связанных с BTC, а на общем благоприятным фоне криптовалютной индустрии. Интерес и популярность нового финансового направления растет, ниша расширяется, приток новых пользователей увеличивается, а это неизменные показатели повышения спроса. Учитывая децентрализованной и независимость данной сферы, остается надеяться, что официальные финансовые регуляторы не станут «вставлять палки в колеса» этому новому цифровому механизму двадцать первого века.