Меню Xcryptokit.com

Как заработать 1 биткоин


Биткоин – первая, самая популярная и дорогая криптовалюта в мире. Неудивительно, что факт владения даже одним BTC уже считается чем-то престижным, особенно в реалиях, когда курс доллара составляет 1:20000$. Интерес общественности подогревает и тот факт, что количество выпущенных Bitcoin строго ограничено, ни много ни мало – 21 миллион. Цифра кажется масштабной, но не с точки зрения семи миллиардов человек. В таких реалиях владение даже 1 BTC – это уже весомый фактор. Также учитывается тот фактор, что с течением времени количество доступных для добычи монет уменьшается, а непосредственно сложность майнинга увеличивается. Рассмотрим три основных способа заработать Биткоин сегодня.

Вариант первый. Работать

Первый и самый простой вариант – покупка одного Биткоина, для чего, в сущности, и нужно работать. Подойдет абсолютно любая деятельность, которая приносит заработок. Очевидно, что невозможно отложить все деньги на покупку BTC, ведь как-то еще придется жить. При этом также не обязательно копить сразу на полноценную монету, достаточно приобретать части. Это наиболее практичный подход, ведь не стоит забывать о том, что курс первой криптографической валюты постоянно меняется. Идеальный вариант – дождаться упадка цены.

Инвестиции в Биткоин – достаточно перспективное, прибыльное, но, вместе с тем, рискованное дело. Такое вложение требует значительного стартового капитала, а также понимания того, что в любой момент на финансовом рынке может случиться то, что кардинально изменит ситуацию с ценой крипты. Исключая все риски, такой вариант точно позволит приобрести 1 Биткоин, а значит цель достигнута.

Вариант второй. Майнить Биткоин

Зарабатывать BTC можно самым классическим, и вместе с тем, самым сложным сегодня способом – майнингом. Разберемся для начала, что это такое. Майнинг – это сбор блоков информации в отдельно выбранной сети, за которые пользователь получает вознаграждение в виде цифрового золота. И это очень упрощенная формулировка, а ведь большинство людей и вовсе считают, что Bitcoin добывается из электроэнергии или вовсе воздуха. Три способа добычи BTC:

  • видеокарта – используются графические процессоры видеокарт, но способ устарел;
  • ферма – или ASIC, эффективный, но дорогой формат;
  • кран – практически неэффективный, но бюджетный вариант.

Видеокарты использовались для добычи Биткоина в начале пути, когда хешрейт монеты еще это позволял. Сегодня конкуренция настолько большая, что справиться со сбором информации в блоки могут только специальные интегральные схемы. Что касается Bitcoin-кранов – это специальные сайты, на которых пользователи выполняют задания, за что также получают вознаграждения, но не в виде BTC, а как Сатоши – часть Биткоин. Выбрав в качестве основы для добычи ASIC, важно понимать, что даже одной фермы будет недостаточно, чтобы получить за год полноценный Bitcoin, а с течением времени хешрейт будет расти, требования к майнинговой ферме тоже.

Вариант третий. Майнить Эфириум

Очевидно, что, имея компьютер с выходом в Интернет, куда проще осуществлять майнинг посредством видеокарты. Сколько бы времени это не заняло, дополнительных трат, как в случае с интегральной схемой, не потребуется. Видеокарты, к слову, также собирают в полноценные майнинговые фермы. Но если этот способ заработка неактуален для Биткоина, как его реализовать. Все просто, выбрать в качестве добычи вторую по капитализации криптографическую валюту в мире – Эфириум.

Этот метод – квинтэссенция первых двух способов в оптимальном формате. Ведь нужно будет и добычей заниматься, и инвестированием. Добытые путем майнинга ETH можно своевременно и выгодно конвертировать в BTC, используя различные биржи и обменники. Более того, некоторые крупные ресурсы предлагают майнить Ethereum, получая при этом напрямую Bitcoin. Подобную схему практикует известный в узких кругах пул 2Miners. Однако важно помнить, что хранение цифровых монет на бирже небезопасно, валюту обязательно следует выводить на частный, криптовалютный кошелек.

Вывод: так как намайнить целый Биткоин?

Имея представление о трех наиболее оптимальных способов добычи 1 BTC очевидно, что самый простой вариант – накопить денег и купить заветную монету. Если же планировать майнинг, начинать нужно с исследования среды, выбора оптимального способа с минимальными затратами. Наличие персонального компьютера с выходом в сеть – это возможность не только получить помощь от более опытных пользователей, но также перспектива заработать первые Сатоши на Биткоин-кранах. Если рассматривать наиболее эргономичный способ – это майнинг Ethereum, пусть для новоприбывших такой формат и мало вяжется с получением 1 Биткоина.