Меню Xcryptokit.com

Можно ли заработать на обмене криптовалюты?


Биткоин сегодня – это не только майнинг, за цифровые деньги покупают и продают товары, услуги, оплачивают контракты, работу. Неудивительно, что интерес к криптовалютному финансовому рынку растет. Впервые сталкиваясь с явлением коинов, которые получаются из блоков добытой информации, новички интересуются, можно ли на этом зарабатывать. Определенно да, если знать тонкости и особенности обменов, кратковременных вкладов, изменений курсов. Даже не обладая прогрессивным ПК с подходящей видеокартой, можно получить прибыль на вложениях.

Отличия биржи и обменника

Прежде чем выбирать способ заработка посредством обмена крипт, нужно определиться с основной инструментальной площадкой. Наиболее простые, актуальные и доверенные варианты – биржа или специальный обменник. Разница между этими площадками:

  • хотя обменные площадки стараются предоставить большие резервы для клиентов, с биржами в этом плане конкурировать сложно, ведь такие ресурсы специально созданы для хранения криптовалют;
  • в свою очередь работать с обменной площадкой просто, в отличие от биржи, регистрация или верификация необязательны, для совершения обмена достаточно указать счет и сумму, выбрав обменную пару;
  • биржа предоставляет пользователю большой выбор цифровых валют, на такой площадке можно найти даже самые новые альткоины, тогда как обменник предлагает только популярные пары;
  • преимущество обменного сайта – вывод средств на платежные системы, банковские карты, так как у таких ресурсов есть удобная интеграция, биржа таких условий не предоставляет.

Выбор площадки для обмена зависит от целей, возможностей, времени. Заработать можно в обоих случаях, но для стратегии кратковременных вкладов удобнее использовать обменник, тогда как для работы с альткоинами ставят на биржи.

Комиссия обменников

Отдельно стоит рассмотреть такое отличие между биржами и обменниками, как комиссия. Стоит сразу уточнить, что каждая конкретная площадка прописывает регламент работы, а также четко указывает размеры сбора за обслуживание. Никаких дополнительных или скрытых платежей нет, но и условия не такие, как на бирже. Курсы обменник берет с популярных ресурсов, но подстраивает под свои условия. Зачастую цена покупки чуть выше, а продажи, наоборот, ниже. Условия кажутся не настолько выгодными, как предлагает биржа, но это только на первый взгляд.

Заработок на вкладах криптовалюты – это классический спред, то есть, ожидание повышение разницы курсов. Хотя стоимость продажи крипты за фиатные деньги на обменниках чуть ниже, потери минимальны, если цена коинов поднялась достаточно высоко. Обменники используют из-за скорости обработки запроса, что важно для такого заработка, а также за большой выбор платежных и банковских систем. Если сравнивать цифры, комиссия биржи – 0,5-1% плюс 2,5% обмена на фиатные деньги. Обменник за работу берет 5-10% плюс процент платежных систем.

Сколько можно заработать?

Чтобы осуществить стратегию криптовалютного кратковременного вложения, нужно выгодно и вовремя купить коины на бирже по низкому курсу, затем дождаться роста стоимости, и продать цифровые деньги за фиатные на обменнике быстро. Но это только в теории так просто. На практике нужно учитывать массу внутренних и внешних факторов, которые оказывают влияние на цену, объемы оборота, интерес пользователей. От этих же факторов напрямую зависит, сколько можно заработать, вкладывая деньги в крипту.

Финансы – это всегда риски, и чем они выше, тем больше доход. Для начинающих трейдеров самый простой способ – регистрация на бирже в качестве продавца. Доход небольшой, но стабильный, практически без рисков. Трейдеры зарабатывают больше, но также рискуют в любой момент из-за неправильного решения потерять весь капитал. Важны навыки торговли, интуиция, умение анализировать финансовый рынок. Что, почему и когда влияет на стоимость крипты – чтобы ответить на этот вопрос, нужно изучить статистику изменения курса за все время существования выбранной валюты.

Возможные проблемы

Зарабатывая на купле-продаже криптовалюты, всегда стоит помнить о том, что таким обменам сопутствуют высокие риски. И связаны проблемы не только с нестабильностью курсов непосредственно криптовалют. На практике куда более серьезное препятствие на пути к финансовому успеху и благополучию представляют собой ненадежные обменные ресурсы. Перед началом работы нужно внимательно изучать регламент работы площадки, уточнять комиссии. Если рассматривать вклады в крипту, то наиболее выгодные, стабильные направления – ETH и BTC. Альткоины более проблемные. Чтобы вложение принесло прибыль, оно должно быть своевременным. Поэтому трейдеры отслеживают изменения финансового и экономического рынка постоянно.