Меню Xcryptokit.com

Перспективы развития криптовалюты в ближайшем будущем


Электронные деньги стали своеобразным мостом, соединяющим классический финансовый рынок и такое новое явление в экономике как криптовалюты. Все больше людей узнают и пробуют на практике преимущества безналичных расчетов. Естественное развитие крипты как самостоятельного финансового витка – это массовость потребителя. И даже учитывая нестабильность курса коинов, уже сегодня многие компании и электронные платформы предоставляют пользователям возможность напрямую использовать токены различных популярных систем для оплаты товаров, услуг, проведения финансовых сделок. Разберемся, стоит ли инвестировать в криптовалюту в наступающем 2021 году.

Есть ли будущее у криптовалют?

Такое финансовое явление, как крипта, во многом зависит от внешних факторов и обстоятельств. Нужно учитывать заинтересованность целевой аудитории, возможность привлечения новых пользователей, экономическое состояние мира и отдельных стран, влияние массовых политических событий. И если для Биткоина еще можно попробовать составить четкий прогноз на предстоящий год, то с менее популярными альткоинами дела обстоят хуже. Что касается будущего криптовалюты в целом, аналитики сходятся на таких фактах:

  • электронные платежи неминуемо станут повседневностью обычных граждан государства, практически все сферы экономики постепенно переходят на цифру;
  • эксперты также считают, что децентрализованные сервера не станут заменой классическим банковским системам, а скорее дополнят их;
  • чтобы гарантировать безопасность и повысить этот показатель, определенными плюсами использования токенов придется пожертвовать;
  • в ближайшем будущем стабильности безналичная система и крипта в частности не достигнут.

Что касается предстоящего года, аналитики сходятся во мнении, что не стоит ожидать наплыва новых криптовалют. На фоне конкуренции токены со слабым капиталооборотом отсеются, останутся только сильные валюты. Развитие же всей электронной валютной системы в целом неминуемо.

Сохранят ли свое лидерство Bitcoin и Ethereum

Ethereum и Bitcoin – криптовалюты, прочно занявшие второе и первое место во всех топах, соответственно. Именно перспективы этих направлений больше всего интересуют прогнозистов, трейдеров и майнеров. Пока обе крипты удерживают лидерство и остаются конкурентами друг для друга, переживать не о чем. Переоценить значимость BTC сложно уже хотя бы потому, что от курса первой крипты в мире напрямую зависит стоимость всех других альткоинов. В свою очередь ETH предоставляет совершенно другие возможности и функции, чем выделяется на фоне Биткоина.

Мнение финансовых экспертов относительно ближайшего и долгосрочного будущего этих криптографических протоколов расходится. Одни пророчат уверенный рост курса Биткоина, который в 2021 году может достигнуть и даже превысить свой исторический максимум. А другие утверждают, что, достигнув потолка, произойдет грандиозный флоп. Но в большинстве случаев аналитики сходятся во мнении о том, что достигнуть того же успеха новым проектам в ближайшем будущем точно не удастся.

Экспертные прогнозы

Учитывая современные реалии и те планки, которых уже достигли криптографические валюты, оценить масштабы и перспективы достаточно сложно. Чтобы сделать хотя бы примерный прогноз на предстоящий год, нужно учесть уже существующие системы, а также проекты, которые только находятся в разработке. Учитывая количество существующих коинов, сделать это весьма проблематично.

Если рассматривать прогноз в общем мировом масштабе, согласно анализу, в ближайшем будущем государства предпримут попытку контролировать цифровой рынок. Все потому, что это направление слишком неуправляемо, что и предполагает понятие децентрализованности, которое легло в основу всех или почти всех протоколов крипты. Слишком много незаконной деятельности связано с обменами и капитализацией коинов. Это неудивительно, учитывая анонимность, которую предоставляет сеть.

Спрогнозировать рост или падение цены коинов – и вовсе задача практически невыполнимая. Все, что могут аналитики, это с высокой долей вероятности отсеять неперспективные монеты. Тогда как динамика курса того же Биткоина слишком зависима от многих обстоятельств и внешних факторов. Более того, держатели основных запасов без труда могут повлиять на ситуацию с курсом.

Заключение

Несмотря на глобальные финансовые игры крупных корпорация, для среднестатистического пользователя системы важно понимать, стоит ли в предстоящем году вкладываться и инвестировать в крипту, какой протокол выбрать, что сулят изменения. Определенно можно сказать одно, трейды так или иначе связаны с высокими рисками, заранее делать крупную ставку даже на BTC или ETH не стоит. А вот совершить несколько вложений на выгодных условиях – перспективная идея.