Меню Xcryptokit.com

В какие криптоактивы инвестировать в 2021 году?


Рассматривая перспективные направления для вклада в 2021 году, важно отмечать не только те токены, которые уже принесли прибыль. Особенность криптовалют в том, что даже несмотря на стремительное падение курса какой-то крипты, спустя непродолжительное время стоимость коинов может взметнуться вверх также быстро. Поэтому отдельно рассматриваются стабильные монеты для инвестиций, а также те, что набирают популярность и смогут принести большую прибыль. Перспективным направлением по праву считается сегмент крипт на протоколах Defi – именно на них профессиональные аналитики делают ставки в новом 2021 году.

ТОП-5 криптовалют для стабильного инвестирования

Хотя новые технологии активно интегрируются в существующие системы привлекая все больше инвесторов, стабильные вклады еще никогда не теряли своей актуальности. Чтобы зарабатывать, достаточно определиться с наиболее выгодными монетами для постоянного инвестирования. Обзор пяти стабильных монет в 2021:

  • Bitcoin;
  • Ethereum;
  • Ripple;
  • Binance Coin;

Важно понимать, что криптоактивы – это не тот ресурс, который будет приносить ежедневные прибыли. Однако, если смотреть с точки зрения долгосрочной перспективы, это хороший старт, а также весомый доход в будущем. Те монеты, которые рассмотрены в топ-5, уже заслужили доверие инвесторов.

Инвестирование в Bitcoin (Биткоин)

Bitcoin – это первая криптовалюта в мире, положившая начало сегодняшнему финансовому течению. Стартовали токены системы в 2009 году. Ввиду уже длительного периода существования и добычи, начинать с этой монеты сложно. Хотя бы потому, что цена Биткоин намного выше любой другой крипты, а самостоятельный майнинг уже практически невозможен. Можно использовать биткоин-краны и облачные сервисы, но рассматривать такой формат заработка в качестве значительных инвестиций в будущее неактуально. Тут нужно удачно выбрать момент и покупать токены по наиболее низкой цене.

Ethereum (Эфириум)

Ethereum – не просто криптовалюта, но целый сервис, предоставляющий пользователям возможность создавать и использовать децентрализованные сервера. Именно это делает платформу уникальной и притягивает инвестиции. Посредством блокчейна этой системы в мире появились десятки новых криптовалют, в том числе протоколы Defi. Хотя Эфириум никогда не достигал таких же высот в плане курса, как Биткоин, стабильность и уникальность монеты, а также функционал платформы сделали токены ETH вторыми по капитализации за всю историю существования криптовалютного рынка. Поэтому можно смело инвестировать в Эфиры в 2021 году.

Ripple

Еще одно уникальное по структуре явление цифрового рынка – децентрализованная платежная система Ripple, созданная одноименной компанией. Преобладающее направление платформы – конвертация валют без возвратов. Монетами системы являются XRP, однако оплата внутри платформы поддерживает и другие «токены»:

  • биржевые товары;
  • объекты;
  • фидуциарные деньги;
  • крипту.

Хоть стоимость коинов невысока, а сегодня и вовсе находиться не в лучшем положении, это перспективное направление. Все потому, что сервис заинтересовал банки по всему миру, в том числе в Саудовской Аравии и Катаре. По мнению экспертов, как только ситуацию с нефтью достигнет стабильности, цена токенов системы существенно поднимется.

Binance Coin

По названию несложно догадаться, что токены системы были разработаны на базе одноименной криптовалютной биржи. Хотя система не является чем-то уникальным и не предоставляет пользователям больших возможностей, как аналогичные в этом топе, инвестировать в крипту можно. Привлекает пользователей стабильность, а также внушительная капитализация коинов, что внушительно для аналогов на базе оригинального протокола. Цифровая валюта существует уже больше трех лет. Это стабильное и проверенное направление для вкладов.

Monero

Если выбирать стабильность, несколько инструментов инвестирования и долгосрочный вклад, стоит рассмотреть монеты Monero. Этот криптоактив прочно утвердился в тройке лидеров по капиталообороту. Пиковая цена валюты составляла 542$, но сегодня ресурс сети можно купить за 90$. Это надежная крипта, которая точно принесет прибыль.

В рассмотренном топе представлены стабильные, но уже заслужившие репутацию и статус монеты, поэтому не стоит ожидать резкой и большой прибыли. Если двигаться в направлении рисков, но с большими ставками, нужно рассматривать новые протоколы и монеты, которые можно активно майнить. Все потому, что в таких системах больше заинтересованных лиц: непосредственно майнеры, инвесторы, трейдеры. Чем больше протолок привлекает пользователей, тем выше курс, больше капиталооборот. Особого внимания в 2021 году заслуживают монеты на базе протоколов Defi, а также Vertcoin, цель которых – вернуть криптовалютам децентрализованность.